广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
广州航海学院举行“广东省绿色学校”揭牌仪式

(后勤管理处 供稿)12月13日上午,我校在黄埔校区北门举行“广东省绿色学校”揭牌仪式。学校党委书记、校长邹采荣,副校长毕修颖以及参与创建“绿色学校”的14个职能部门代表参加了此次活动。

89D13

为贯彻落实习近平生态文明思想,厚植绿色发展理念,加强大学生生态文明教育,全面提升全体师生生态文明素养,根据教育部办公厅、国家发展改革委办公厅《绿色学校创建行动方案》要求,在学校领导的高度重视下,我校于2021年4月启动“绿色学校”创建工作。此项工作由后勤管理处牵头,党政办、学工处、校团委、人事处、实验中心、图书馆、财务处、宣传部、科研处、保卫处、教务处、基建处、装备处等14个职能部门共同参与,围绕课程资源建设、教师队伍发展、实践活动、校园绿化建设、学校发展规划等领域进行绿色学校创建思考,不断践行绿色学校发展的理念。经过一年的努力,由学校申报、逐级审核,2022年6月迎接市教育局专家组现场考察验收,7月,我校顺利通过考评,被评定为第四批“广东省绿色学校”。

6E02B

“绿色学校”创建是指学校在实现基本教育功能的基础上,以持续发展理论为导向,在日常工作中将可持续发展思想全面纳入管理。绿色学校的创建,不仅是美化校园、创造舒适的育人环境,更重要的是培养学生的绿色生态环境意识,提高学生的思想道德素养和科学文化素质,有力推动素质教育的开展。

此次荣获“广东省绿色学校”的称号,是对我校绿色校园文化建设,扎实推进生态文明教育等工作的充分肯定,更是对我们全体师生的鞭策和激励。我校坚持“立德树人、学以致用、服务强校、特色发展”的办学理念,着力营造浓厚的绿色校园文化氛围,将”生态文明、绿色发展“理念渗透到教育教学各个环节中,不断提升学生核心素养,让学生争当生态文明和绿色学校建设的推动者、宣传者和践行者。我校也将继续坚持绿色理念,积极巩固绿色学校的创建成果,为学生的全面发展营造更加优质的学习、生活环境!

上一条:学工处组织师生观看全国高校抗疫大讲堂:新冠(Omicron)疫情动态及应对! 下一条:《羊城晚报》刊登我校张利超教授理论文章