广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

广航要闻
让党旗在抗疫一线继续高高飘扬——致全校共产党员的一封信

全校共产党员:

近日来,我市疫情呈现多点、多源、多传播链的特点,防控形势严峻复杂,防控任务艰巨,正面临抗疫三年以来最复杂、最严峻的形势,疫情防控处于最吃劲最关键的阶段。在学校党委的坚强领导下,广大党员在校园疫情防控、对口支援海珠区、花都区疫情防控和下沉社区志愿服务中,展现了广州航海学院共产党员的精神风貌。学校党委感谢每位党员在疫情面前:勇于担当、勇扛重任、不畏风险、夜以继日、连续作战,在风雨中坚守的顽强抗击疫情的优良作风!

疫情防控的硬仗仍在继续!我们共产党人要继续发扬迎难而上、苦干实干的硬核作风,向“疫”而行、步履不停!全体共产党员要全面提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以快制胜、抢占先机,打一场高质量疫情防控攻坚战,服务学校和全市疫情防控大局。

一、全校党员要带头担起政治责任。疫情就是命令、防控就是责任。要把防疫工作作为当前头等大事,忠诚拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到省委、市委各项决策部署上来,全力推动疫情防控各项工作落实见效;要坚定“共产党员先上”的政治自觉,带动全校上下树立必胜的信心和决心,自觉投入到疫情防控斗争中去。

二、全校党员要带头发挥党员作用。一个党员就是一面旗帜,我们党员要成为疫情防控中流砥柱,让党旗在抗疫一线高高飘扬。要坚守岗位履职尽责,不讲条件、服从安排,加倍努力做好本职工作,确保各项工作不间断不凌乱,最大限度减少疫情对学校各项工作的影响;要积极投身防疫一线,带头亮明党员身份、响应支援倡议、落实“双报到”要求,主动到对口支援或所在社区参与疫情防控工作,与基层干部群众并肩作战;要带头落实疫情防范工作要求,自觉做好安全防护措施,居住在中、高风险区等涉疫重点区域的党员,要在落实防疫要求前提下就地转化、及时编入属地防控力量,接受现场指挥部统一调度管理,其他居住地党员,要利用周末、节假日和工作之余,积极配合社区做好核酸检测、流调排查、信息登记等工作。

三、全体党员要带头做好宣传引导。要主动向身边家属和朋友传达党中央、国务院和省市党委、政府的决策部署,密切关注疫情动态和防控信息,带头坚决不信谣、不造谣、不传谣,消除恐慌情绪,做好个人和家庭防护,提高自律意识;要争当弘扬正能量的示范员,对于身边好人好事、感人故事要带头点赞,对于错误舆论、负面舆情要针锋相对、敢于批评斗争,努力营造众志成城、守望相助的浓厚社会氛围。

四、全体党员要带头落实防控措施要提醒家人、朋友和同事提高警惕,做好自身防护,科学佩戴口罩、科学洗手,定时消毒,引导家人减少不必要的外出活动,做到不串门、不集会、不聚餐;要继续带头严格落实省、市、学校关于疫情的有关规定,非必要不外出,确有需要外出的必须经学校批准方可外出,返校时需提供24小时内核酸检测结果等规定,按要求每天扫场所码、测体温、戴口罩、按要求定期做好核酸检测等工作。

为了进一步加强当前疫情防控工作,学校党委专题研究了相关工作,决定强化纠察队伍、校园巡逻队伍、快递外卖服务队伍、生活服务餐饮保障队伍、学生关爱和心理辅导服务队伍、网路舆情处置队伍、疫情防控应急演练、信息化服务等工作。党员同志要积极主动参加,必须毫不犹疑、无条件服从安排,坚决承担起相应工作责职。做到雷厉风行、服从命令、听从指挥、能担重任!

疫情还在继续,防控处于最吃劲最关键的阶段,我们全体共产党员还要继续行动起来,让我们携起手,万众一心、众志成城、积极投入到疫情防控工作中,发扬抗疫精神、志愿精神,传递温暖力量,与全校师生员工、全市人民一起携手并肩,共同打赢这场疫情防控阻击战!

中共广州航海学院委员会

2022年11月16日

上一条:致广州航海学院全体党员干部的一封信 下一条:携手抗疫,共克时艰——致全校师生员工的一封信