广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
学校召开校院(处)长联席会议

(党政办供稿)10月21日上午,学校在行政楼三楼会议室召开校院(处)长联席会议。邹采荣校长主持会议并讲话。分管行政工作校领导、二级学院(部)行政负责人、行政和教辅部门负责人参加了会议。

会上,校领导分别通报了各自分管负责的行政工作情况。根据当前形势和重点工作任务,宣传部陈海航部长、保卫处邱必谦处长、后勤管理处胡命杰处长分别就意识形态、校园安全和疫情防控进行专项工作部署。

邹校长在总结中强调,10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一段时间的首要政治任务。全体党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护,要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,要立足我校工作实际,将学习所得转化为推动学校高质量发展的具体实践。

邹校长指出,校园安全稳定和意识形态工作是学校重要的工作任务,各部门必须高度警惕、层层落实、责任到位,保持学校平稳安全,为广州、广东经济社会稳定发展做出应尽的责任;目前新冠疫情形势依然严峻,防控工作核心是做好人员管理,要精确掌握师生动向,去向要明确,针对不同人员返校要严格做好管理,核酸检测要做到不漏一人,要克服松懈情绪、麻痹思想,继续坚持做好疫情防控工作;广州交通大学筹建已进入冲刺阶段,要求相关部门铆足干劲,按期推进基础设施建设,加快引进人才招聘;要认真对照上级要求,积极申报硕士点;要创造良好的工作环境、改善教学条件,充分发挥老师在办学过程中的主体地位和学校重大事项参与权;要继续加强校园硬件建设,特别是要加大琶洲校区的整体改造,打造美丽校园。

上一条:2022年广州航海学院学生羽毛球赛圆满落幕 下一条:共青团广州航海学院委员会带领各级团组织代表收看党的二十大开幕盛况