广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
【防控疫情】校领导带队开展安全检查

(后勤保障部供稿)3月12日上午,戈飞平副校长带保卫处、后勤保障部、琶洲校区管理办公室等相关部门负责人、基建和消防等技术人员,学校琶洲校区集中医学观察宿舍(琶洲校区2号楼)进行了全面、仔细的安全大检查。检查组现场重点检查该栋宿舍的结构安全,察看是否存在倾斜、变形、裂缝、损伤及不均匀沉降等安全隐患,检查建筑是否满足消防安全要求和消防设施设备的配备情况,消防安全管理、安全疏散、防火分隔、消防设施维护以及日常安全巡查检查等工作落实情况,以及卫生防疫及公共安全方面的相关要求。经检查认为该栋宿舍结构安全,消防设施符合安全规定,能满足卫生防疫安全要求。检查组对琶洲校区旧楼宇的安全问题进行了全面的检查,提出了一些整改意见。戈副校长要求琶洲校区管理办公室近日组织员工开展消防培训教育、消防演练、疏散逃生演练等工作。

347F9

广州市安委会办公室和广州市教育系统防控新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组近期发出通知,再次强调各单位必须高度重视安全生产、尤其要高度重视楼宇安全及消防安全,深刻吸取近期福建泉州发生的“3·7”酒店坍塌事故教训,举一反三,全面排查安全隐患,杜绝类似事故发生。

328AF

上一条:【防控疫情】《南方日报》理论周刊刊登了我校教师文章《疫情教训引起的深刻反思》 下一条:【防控疫情】既能精准扶贫又能支持湖北抗击疫情